Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Рынок труда Исследование . Январь Рынок труда Как оценить качество работы бизнес-тренера?

Я получил много новой инфо. Хотелось бы еще понять количественные и качественные показатели работы корпоративного тренера! По поводу количественных показателей: Если в компании есть количественные показатели эффективности работы тренеруемых и тренер имеет к ним доступ - самое простое, можно сравнить их до и после тренинга. Чуть сложнее - сравнить с показателями контрольной группы:

Показатели операционной эффективности бизнес-процессов Для оценки бизнес-процессов, добавляющих экономическую ценность (затраты), и упpaвляющий пapтнер консалтинговой кoмпании «Лoгoлeкc», бизнес-тренер.

тренеров или как показать влияние обучения на бизнес показатели очищение эффекта Не очень мне интересна тема оценки эффективности обучения. Поэтому я не верю, что в ближайшее время кто-нибудь захочет этим заниматься. Тем нее менее, хочу объяснить некоторые вещи, связанные с оценкой эффективности обучения. У кого какие это показатели?

Что измерять, а на что можно не обращать внимание? Традиционный вопрос дискуссии связан с тем, можно ли включать в тренеров бизнес показатели - продажи, трафик клиентов, показтели сервиса обслуживания типа тайного покупателя или не включать. Аргумент противников включения в тренеров бизнес показателей состоит в том, что на бизнес показатели влияет куча факторов, и невозможно вычленить влияние тренеров. В данном посте я хочу показать исключительно математические средства очищения влияния фактора на бизнес показатели.

Поскольку у меня нет конкретных цифр по обучению, я буду показывать пример на"кошках". Но я надеюсь, что читатели моего блога понимают, неважно, что обозначают цифры, важен инструмент.

Встречи Клуба Клуб бизнес-тренеров собирается один раз в месяц. Каждая встреча состоит из 2 блоков — тематического, на котором проходит обсуждение конкретной темы, и свободного общения. В первом блоке выступают участника Клуба, на определенную заранее тему, затем открывается свободное обсуждение. Выступающим может стать любой член Клуба, заявивший заранее о своем желании.

В Украине можно наблюдать разные модели работы тренеров, стили и практики. . Оценка эффективности и результатов обучения. Бизнес- тренер.

Оценка эффективности тренинга Когда тренинг эффективен? Сотрудникам -департамента и руководителям большинства компаний уже не надо объяснять важность и значимость обучения персонала. Трудности теперь возникают на этапе оценки реальной эффективности корпоративных бизнес тренингов. Кроме того, наличие у работодателя программы обучения персонала, является важным факторов при поиске кандидатом нового места работы. Так как если кандидат собирается повышать свою квалификацию в области продажи услуг, например, то лучше же сделать это за счет работодателя?

Дональд Киркпатрик еще в начале х прошлого века представил четырехуровневую модель для оценки качества программ обучения, тренингов, семинаров. На первом уровне измеряется эмоциональная реакция участников бизнес тренинга на программу обучения. Казалось бы, оценка программы тренинга на этом уровне не имеет особой важности, так как позитивная реакция участников тренинга еще не будет гарантировать успешного освоения новых навыков и умений.

И бизнес-тренера найти очень легко. С другой стороны, будет ли он достаточно квалифицирован и полезен именно для вас. Чтобы понять это, начинайте тщательно готовиться к отбору кандидатов. Чтобы это сделать, воспользуйтесь чек-листом. Понять, какие именно результаты вы ожидаете получить от обучения.

Тренинг тренеров, тренинг бизнес-тренеров в школе бизнес-тренеров Узнаете критерии корпоративной оценки эффективности тренера и системы.

Не поверите - вернем деньги. Прими участие в супер-конференции на льготных условиях! Опечатка на сайте Сообщите администратору Как оценить эффективность тренинга? На сегодняшний день тема оценки эффективности тренинга является наиболее актуальной и спорной как для самих тренеров, так и для организаций. Высокая значимость темы и отсутствие эффективных рабочих инструментов по ней делает этот вопрос особенно насущным и остро обсуждаемым.

Конечно, если перед нами профессионал, человек, который активно развивается в своей профессии. Оценка результата эффективности тренинга. Как правило, в процессе эффективности тренинга задействованы три категории участников, для каждой из которых оценка бизнес-тренинга помогает ответить на свои вопросы: Актуальными становятся такие вопросы: Определение уровня экономической отдачи от эффективности тренинга. Как иронично заметил Д. В большинстве случаев выбор метода оценки будет зависеть от природы проводимого эффективности тренинга.

Так можно выделить три преобладающих вида эффективности тренинга: Обучение, ориентированное на получение знаний.

Статьи для директора Показатели эффективности бизнес-процессов Достижение хороших показателей бизнес-процессов — это лишь способ выживания, который не дает компании уникального преимущества. Для достижения конкурентного преимущества необходимо обойти конкурентов и по общей эффективности. Универсальной методики создания таких систем управления не существует, однако возможна разработка общих принципов построения систем управления бизнесом.

В число таких передовых методов эффективного управления входит так называемый процессный подход к управлению.

Критерии оценки внутреннего тренера в компании. Зоны компетенции для оценки работы тренера. Как оценить эффективность работы тренера .

Рассмотрим подробнее каждый из уровней. Мотивация к обучению является критическим фактором его успешности — люди учатся лучше, когда они позитивно относятся к целям и к самой ситуации обучения, а также к тренеру. На этом уровне фиксируются субъективные мнения, суждения и оценки участников тренинга. Оцениваться может как тренинг в целом, так и его отдельные части и аспекты. Чтобы увидеть по возможности объективную картину сильных и слабых сторон тренинга, необходимо использовать методы получения обратной связи, которые отвечают следующим критериям: Наиболее распространённый способ получения обратной связи от группы — анкетирование.

Его популярность объясняется минимальными временными затратами и низкой стоимостью; как правило, заполнение анкеты или опросного листа не вызывает трудностей ни у участников, ни у организаторов тренинга.

Руслан Лемещук В настоящее время область обучения и развития человеческих ресурсов продолжает развиваться и, за последний год, поднялась на качественно новый уровень. Произошли изменения в ожиданиях и требованиях современных заказчиков к профессионализму бизнес-тренера, качеству тренингов. Наблюдаются и изменения в предложении тренинговых решений, подходах к обучению и развитию человеческих ресурсов, что привело к расширению диапазона профессии бизнес-тренера и, соответственно, усложнило стоящие перед ним задачи.

Члены клуба – бизнес-тренеры с опытом работы не менее 2-х лет, рекомендованные двумя другими членами Оценка эффективности тренинга.

Точкой приложения тренинга может быть вся организация, отдельные ее подразделения или отдельный человек. Например, заказчик определил, что в компании не налажены процессы эффективной коммуникации, следовательно, тренеру ставится задача обучить эффективному взаимодействию весь персонал компании. Во всех случаях в качестве основной цели тренинга выступает рост эффективности компании в целом, отдельного подразделения, отдельного работника.

Цель ясна, что же будет результатом тренинга. Обычно в тренинге существует три стороны: Третья сторона — сам тренер сегодня о нем мы говорить не будем! В некоторых случаях заказчик и участник могут быть одним лицом. Теперь о результатах тренинга для каждой из сторон. На мой взгляд, результатом тренинга является получение и внедрение новых технологий, повышающих эффективность организации в целом, отдельных ее подразделений или отдельных работников.

Если в организации неэффективно используется время для решения задач, что обучение таймменеджменту и внедрение его принципов в работу поспособствует росту эффективности. Определяем задачи для тренинга: Задача бизнес-тренера — эффективные технологии участникам передать. Теперь о зонах ответственности.

Анализ эффективности бизнеса или проекта. Курс"Руководством бизнеса", тренер Александр Синютин.