Школа для «генералов»

В чем особенность этого уникального предложения? Что делает бизнес-образование актуальным? Быстрый отклик на живые управленческие проблемы, сплав теории и практики, отлитый в кейсы компаний. У Академии , с этой точки зрения, уникальное преимущество перед классическими школами и университетами, предлагающими программы . Международная сеть , на базе которой образована академия, оказывает аудиторские и консалтинговые услуги уже лет. Источником кейсов и знаний о бизнесе стал опыт многих поколений консультантов. И логично, что в итоге этот золотой фонд был инвестирован в образовательные программы для менеджеров. Начало было положено в году, когда офис в США запустил внутреннюю программу МВА для своих сотрудников совместно с одной из топовых бизнес-школ. Академия работает в России с года. Первоначально она организовывала комплексные программы МВА для кадрового резерва и топ-менеджеров компаний, которые входят в круг ее корпоративных заказчиков.

Рафинированный формат привычной классики: программы

Это высшая ступень управленческого образования, ориентированная на топ-менеджеров и владельцев бизнеса. И что делать тем, кто заинтересован в получении степени? Что такое ?

Executive MBA — это аналог сессионных программ, Mini-MBA — это « демократичный» аналог классических MBA курсов, разработанный Лондонская школа бизнеса за диплом MBA выставила ценник в 55

Наука"Операция на мозгах". Статья в журнале"Бизнес-леди" В конце апреля в Минске прошел 4-й Форум молодых управленцев. Тема форума, собравшего немалую аудиторию, звучала более чем актуально: А посему, несмотря на жару и нерабочее состояние кондиционера в конференц-зале, слушатели активно участвовали в процессе, не позволяя лекторам расслабиться.

Отметив, что сегодня отнюдь не маркетинг играет музыку, а потребительский рынок, и в какую сторону качнет потребителя, вопрос очень индивидуальный, Джо Понс сформулировал доминантную мысль маркетинга кризисного периода: Понятно, что речь идет о любви к клиентам и бизнес-партнерам. Правда, мысль эту он посоветовал не доводить до абсурда: Декан московской Высшей школы менеджмента ГУВШЭ Сергей Филонович своим выступлением убедительно доказывал аудитории, что ситуацию кризиса можно повернуть в свою сторону: Дискуссия завязывалась не только между лектором и участниками, но и между самими лекторами.

В общем, скучно на форуме не было. Учитывая, что инициаторами проведения подобных форумов несколько лет назад выступили выпускники БГУ, не заинтересоваться подробностями о самой программе после этого форума было неразумно. И поскольку главной темой очередного номера журнала было образование, интерес нашел практический выход.

Иногда они разрабатывались в сотрудничестве с иностранными вузами, но все чаще подобные программы являются сугубо российскими разработками. Насколько они соответствуют иностранным стандартам? Традиционно считается, что классическое бизнес-образование со всеми атрибутами высокого качества можно получить только в Европе и Северной Америке. Дело не только в высоких ценах на обучение, но и в требованиях, которые предъявляются будущим магистрам при поступлении.

В него входят программы MBA (Master of Business Administration), EMBA ( Executive MBA), По окончании программы бизнес школа выдает диплом MBA MBA стоит в институте международного бизнеса «Классическая бизнес.

Ежегодно школа присуждает стипендии особо отличившимся студентам. Узнать подробности о финансовой помощи можно здесь. Минимальные требования для поступления в — наличие диплома бакалавра, отличное знание английского языка и опыт работы на руководящей должности не менее трех лет. Важны мотивация, желание учиться, нестандартное мышление и умение работать в команде. После рассмотрения заявки следует собеседование, которое пройдет в Великобритании или по , если у абитуриента нет возможности приехать.

Информация для поступающих размещена на сайте университета. Роттердамская школа менеджмента популярна среди молодых карьеристов, славится высоким качеством образования и гибкими программами: Стоимость обучения — 44 тысячи евро в год, но студент может получить стипендию. Они распределяются в зависимости от гражданства кандидата, его способностей и потенциала. Существует финансовая помощь специально для женщин, желающих получить бизнес-образование. Поступить в школу менеджмента могут выпускники с дипломом бакалавра, отличным знанием английского языка и опытом работы не менее трех лет.

К заявке на поступление нужно приложить резюме, фотографию, копию первой страницы паспорта, два рекомендательных письма третье по желанию , официальные транскрипты дипломов, результаты теста или , три обязательных эссе четвертое по желанию и сделать регистрационный взнос — 50 евро. После рассмотрения документов кандидата приглашают на собеседование, а по его итогам принимается окончательное решение.

в России: сколько стоит, где лучше учиться и зачем вам это

Гранты и стипендии Классификация программ Стоимость бизнес-образования в первую очередь зависит от того, какую образовательную программу выберет студент. На данный момент существуют следующие виды программ . — это аналог сессионных программ, но предназначенный для опытных бизнесменов или управленцев со стажем. Если обычные системы направлены на улучшение качества образования студентов и выпускников ВУЗов, то нужна для развития уже существующего бизнеса и его показателей деятельности.

обычно представляет собой непродолжительные, но активные по количеству занятости курсы.

MBA full-time — классическая программа для специалистов без опыта Executive MBA — программа для управленцев высшего звена. Основана первая в мире бизнес-школа на базе университета — Wharton Business нет западного образования, только диплом российского вуза — мне не поступить!».

Курсы в России: Экономический кризис повышает потребности в бизнес-администрировании, в итоге спрос на выпускников МВА остается стабильным, несмотря на то что платить им приходится больше. Кризис имеет и другую сторону: Кроме того, они уже адаптированы под наши реалии. На текущий момент получить качественное образование по программе МВА можно не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в отдаленных регионах. Обучение по программе МВА возможно для тех, кто уже имеет степень не ниже бакалавра.

Сфера, в которой было получено это образование, значения не имеет, но оно должно быть дополнено практическим опытом управления, обычно — не менее двух лет. Курс обучения включает в себя теоретические и практические занятия по базовым и профильным дисциплинам. Практические занятия проводятся по методу кейсов [2]: Очная программа, в зависимости от школы может быть пройдена за 1—2 года плюс несколько месяцев стажировки.

Достоинством этого формата является универсальность и возможность полностью сосредоточиться на обучении, недостатком — необходимость обеспечить себе средства к существованию на год или два вперед.

Степень : руководителям высшего звена для взлета по карьерной лестнице

Не хотим никого обидеть, но дипломы иногда достаются не самым достойным студентам. Собственно, в прошлом году мы как раз обнаружили, что наибольшее недовольство выпускников вызвали не преподаватели и не качество программ, а та разношерстная публика, вместе с которой им пришлось учиться. Как выразился декан Высшей школы менеджмента СПбГУ Валерий Катькало, многие бизнес-школы"стратегически неосторожно" подходят к отбору слушателей.

Мода на дипломы MBA в Россию пришла лет 20 назад, именно тогда появились Обучение в американской бизнес-школе длится два года, а в классическим full-time и part-time программам MBA - Executive MBA.

Настоящий период развития бизнеса в России считается инновационным: Исследовательский центр рекрутингового портала . В результате был составлен рейтинг известности бизнес-школ. Также был определен ТОП бизнес-школ, дипломы которых принесли их выпускникам максимальную прибавку к зарплате. Мужчины задумываются об чаще, а женщины — раньше На основе результатов анкетирования выпускников программ был составлен портрет обучающихся на программах МВА в российских школах бизнеса.

Это может быть связано с тем, что женщинам обычно требуется прилагать больше усилий, чтобы занять должность на уровне высшего руководства, — им нужны серьезные доказательства своей готовности заниматься такой работой, и диплом о бизнес-образовании становится одним из них. Кроме того, женщины понимают, что в какой-то момент, помимо карьеры, их время и силы будут требоваться семье, поэтому думать о профессиональном развитии им приходится раньше, чем мужчинам.

Это позволяет предположить, что люди, настроенные на успешную карьеру, начинают планировать ее с самых первых ступеней. Интересно, что желающих открыть свой бизнес среди менеджеров среднего звена в 3 раза больше, чем среди ТОП-менеджеров. Это объясняется чаще всего трудностью перехода с позиции руководителя среднего звена на позицию руководителя компании. Действующий топ-менеджмент компаний, как правило, не горит желанием принимать в свои ряды амбициозных и более молодых коллег, поэтому последним приходится реализовывать себя, открывая собственный бизнес.

Специалистам — престижный диплом, ТОПам — новая система знаний, владельцам бизнеса — полезные связи Подавляющее большинство выпускников программ в ходе опроса, проведенного Российской Лигой , отметило, что основным результатом обучения стали знания и навыки, необходимые для успешной работы.

Московская школа управления СКОЛКОВО

Несколько десятилетий спустя они обретут небывалую популярность под именем . Тогда открытие бизнес-школы было смелым и неординарным решением. Однако оно себя оправдало в течение последующего столетия, когда многие другие учебные заведения брали модель за основу. В первом наборе училось 47 студентов. Спустя некоторое время начнется строительство знаменитого кампуса , который до сих пор манит миллионы абитуриентов со всего света.

С этого момента можно начинать отсчет уже устоявшейся тенденции всех топовых бизнес-школ к всевозможной диверсификации студентов.

Получите дипломы престижной бизнес-школы. лучшим программам в сфере бизнес-образования: MBA, MINI-MBA, курсы повышения квалификации.

Через тернии - к миллионам Дата публикации Представить директора крупной фирмы, который вечерами ломает голову над контрольной, довольно сложно. Большинство тех, кто начинал строить рынок в России, не имели никакого специального образования, лучшим учебником была практика. И вот несколько лет назад в России, догоняющей развитые страны, возникла мода на заветный"импортный" диплом Мастер делового администрирования. Этот диплом - предмет вожделения менеджеров среднего звена, стремящихся попасть в высшее.

И вот теперь"вторая волна", за парту садятся их начальники - всевозможные директора и президенты, а также их"правые и левые руки". На Западе топ-менеджеры корпораций и крупных компаний идут учиться по программе прежде всего для того, чтобы реализовать свои карьерные цели, на цивилизованном рынке принято"расти". А крупные корпорации готовы инвестировать"в будущее" и оплачивать обучение старших менеджеров, учитывая пользу от этого для самой компании. Все это, конечно, верно и в отношении России.

2018 Columbia Business School EMBA Recognition Ceremony